永定新闻网欢迎您!

永定连破两起非法持有枪支案

2018-10-12 10:02:00 张春波 李添华来源: 闽西日报  责任编辑:   

永定新闻网讯( 张春波李添华)7日,龙岩市公安局永定分局成功破获两起非法持有枪支案件,抓获犯罪嫌疑人两名,一举查获各类枪支3把、钢珠132粒、射钉弹467发、钢珠弹1292发、黑色枪托1把、猎枪弹壳32个、猎枪弹5发、黑火药141.18克、黑硝323.43克。

7日21时30分许,龙岩市公安局岐岭派出所民警在开展“红土雷霆”统一清查行动,在永定区岐岭乡龙湖村十字路段设卡执勤,依法对过往一部小汽车进行检查时,现场查获该车后备箱内放置的改制射钉枪2把、钢珠132粒、射钉弹100发。当晚,该所民警立即将驾驶男子王某斌和沈某兴控制,并带回派出所作进一步调查。

经查,犯罪嫌疑男子王某斌(29岁,永定区人),沈某兴(34岁,广东省梅县区人)。两人均对非法持有枪支的犯罪事实供认不讳。另据嫌疑人王某斌交代,该所民警当晚还对王某斌于凤城街道的住处进行搜查,再次查获猎枪1把、射钉弹367发、钢珠弹1292发、黑色枪托1把、猎枪弹壳32个、猎枪弹5发、黑火药141.18克、黑硝323.43克。目前,上述两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留措施,案件在进一步侦办审理中。