永定新闻网欢迎您!

永定区长陈荣水率队赴广东开展招商考察

2018-10-26 21:01:00 吴建海来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯 (吴建海)为深入贯彻落实市委市政府关于“双融入”决策部署,加大招商引资力度,10月22日—24日,区长陈荣水率领由区商务局、经信科技局、人力资源和社会保障局、环保局、永定工业园区管委会等相关单位负责同志组成的招商小分队前往广东省广州、汕头等地考察、洽谈项目,副区长林寿杨、刘元刚一同参加了此次招商活动。

在广州市增城区新塘镇这个中国最大的牛仔服装生产、出口集聚地区,陈荣水一行先后考察了鸿英达服装制衣有限公司、恒誉纺织服装有限公司、万盛得洗水企业、牛仔辅料市场、国际牛仔城等地,实地了解牛仔服饰生产加工、销售等情况,并就永定的产业布局、投资环境、优惠政策等方面与企业家们进行了深入务实的交流,邀请企业家们来永投资考察。

陈荣水指出,制衣产业是产业兴城的很好带动方式之一,是推动城区人口聚集、增加永定经济总量和规模的有效抓手,也是提升永定工业园区发展层次水平的良好支撑。当前,增城区产业转型升级必然有大批企业谋求外迁,我们要抓住这一发展机遇,主动承接产业溢出效应,积极对接项目,在守住环保底线的前提下,推动制衣产业园建设。陈荣水强调,对项目招商,既要充满信心、满怀激情往前推,更要细致研究产业环节、项目特点及投资需求,以高度的使命感、责任感,高远的谋略,宽阔的胸襟,强化责任担当,落细落实措施,加快推进永定工业再造、二次创业。

为在永定打造一个高标准、可循环的制衣产业园,陈荣水还带领招商小分队来到位于广东省汕头市的潮南纺织印染环保综合处理中心项目建设现场考察学习,就制衣园区的环保设施规划建设和循环发展进行了考察,仔细了解园区规划、投资模式、企业入驻、项目运行等情况。

陈荣水一行还参观考察了由合溪乡贤创办的广州通脉通信科技有限公司等光纤光缆企业,与乡贤企业家就项目投资、厂房建设、营商环境等事宜进行了详细探讨、对接。陈荣水说,区委区政府大力实施“回归工程”,一大批永定乡贤企业家回永投资兴业,发展势头很好,希望更多的乡贤企业投身到家乡经济社会建设上来,共襄盛举。

企业家们纷纷表示,看到回乡投资的企业在家乡办得红红火火,充分感受到了区委区政府的发展决心和家乡良好的投资环境,对回乡投资充满信心,希望进一步加强沟通、深入考察,促进合作共赢。