永定新闻网欢迎您!

永定凤城街道:周末不休息 聚力忙征迁

2018-11-06 10:46:36 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

周末不休息 聚力忙征迁

□ 郑素云

“这株桂花苗直径15公分,要做好记录。”3日上午,在永定区凤城街道南郊社区金凤幼儿园旁的沙岗地块,凤城街道负责征迁的干部们周末也没休息,他们冒着小雨,正在丈量绿化苗木大小。

“为更好更快地完成青苗清点工作,我们每天都会开碰头会分析讨论当天工作上遇到的问题,还建立了微信工作群,在群里大家一起讨论解决方案并分析总结经验。”包居工作队长郑巧丰介绍。

“昨晚的重点项目土地房屋征迁‘百日行动’工作推进会上,街道党工委书记胡佐仁要求我们要充分发挥连续的作战精神,确保如期完成任务。大家干劲可足呢!”郑巧丰说。

据悉,到11月4日,凤城街道顺利完成54亩土地的征收和苗木清点,开展清表交地。

自永定区重点项目征迁“百日行动”工作启动以来,面对创业大道、西溪河“一河两岸”整治提升工程、书院麦园里沿河至书院桥头道路拓宽改造等“急、难、重”的重点征迁项目,凤城街道主要领导均深入一线、靠前指挥、传导压力、破解难题,街道征迁干部放弃周末节假日,主动担当作为,苦干实干巧干,依法推进各个征迁项目,为民生项目逐一交上满意的答卷。