永定新闻网欢迎您!

集中发力,乘势而上,永定开展西溪河“一河两岸”整治提升项目土地清表行动

2018-11-07 17:33:44 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

副区长卢文阶作动员

向群众宣传土地征收意义

永定新闻网讯 (林忠成 沈德龙)1月7日,永定区开展西溪河“一河两岸”整治提升项目土地依法清表交地行动。副区长卢文阶到现场指导清表交地工作。

当日清表地段位于凤城街道南郊社区井下路旁边。为切实保障清表交地工作顺利推进,相关部门制定了《西溪河“一河两岸”整治提升项目土地依法清表交地工作方案》,并组成近300人的联合执法组到现场维持秩序,落实清表交地工作。

在清表交地现场,几辆钩机来回运作,把土地附着物——植物、临时搭建物等进行清除,填平水沟,平整土地,为“一河两岸”项目建设扫清障碍。据悉,本次清表地块为已征收土地,共35亩。

永定区重点项目土地房屋征迁“百日行动”指挥部办公室负责人介绍,近期永定区研究部署了第一批16个重点项目的征迁突破行动方案,落实每个项目攻坚行动的责任区领导和责任单位,明确征拆行动完成时限。相关单位立即行动,启动集中依法强制交地、拆违拆除及保障性施工行动,全力推进征拆工作攻坚突破。

凤城街道干部帮助菜农收拾菜地

执法组进驻清表现场维持秩序