永定新闻网欢迎您!

永定区召开第三季度经济形势分析会

2018-11-07 18:58:27 来源: 永定新闻网  责任编辑:   



永定新闻网讯 (刘琦)11月6日下午,永定区召开第三季度经济形势分析会,贯彻落实全省、全市第三季度经济形势分析会精神,分析研判当前经济运行态势,查找存在的突出问题,研究部署年终冲刺工作。区委副书记、区长陈荣水主持会议并讲话,在家区领导班子成员,区直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导参加了会议。

陈荣水指出,要透过数据看变化,进一步坚定创业必成的信心。近年来,全区上下戮力同心、心无旁骛地抓“工业再造”“二次创业”,大招商促进了项目大落地、大攻坚推动了建设大提速、大建设带来了人气大提升,永定“二次创业”展现出了光明的发展前景。特别是今年1-9月份,全区招商引资、项目攻坚、园区建设、产业培育、社会事业等各项重点工作强势推进,带动主要经济指标运行稳步提升。各级各部门要进一步坚定创业必成的信念,以更饱满的热情、更有效的举措、更务实的作风,埋头苦干、加压奋进,全力以赴攻坚克难,加快永定“二次创业”,推动高质量发展落实赶超各项任务落细落实、取得实效。

陈荣水强调,要扭住重点抓攻坚,全力以赴冲刺年度发展目标。要认真对照年初既定目标,按照“优势指标作贡献、短板指标补上去、差距指标要缩小”的要求,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,持之以恒抓招商引投资、抓项目兴产业、抓乡村促振兴、抓生态美家园,精准施策、攻坚冲刺,确保圆满完成年度目标任务。要汇聚力量求实效,以大督查大落实促进大发展。要以“大督查大落实”工作为契机,进一步统一思想、凝聚共识,着力在干实事上树立形象,在求发展中凝聚力量,深入开展“一月一活动”工作,纵深推进征迁“百日行动”,持续强化正向激励,扎实工作、全力以赴,切实加快永定高质量发展落实赶超步伐。要立足当前谋明年,切实抓好年终岁首各项工作。要充分利用今年剩下的时间,对照全年目标任务,查找差距,坚持目标不变、任务不减、质量不降,加压鼓劲、狠抓落实,对标对表完成年初人代会通过的各项指标,全力以赴推进为民办实事、扫黑除恶专项斗争、安全生产、第四次经济普查、机构改革等各项工作。同时,要积极主动、及早部署,认真谋划明年各项工作,切实增强工作的预见性。

会上,区委常委、常务副区长蓝富雁通报了前三季度全区经济运行情况,副区长卢文阶通报了全区征地拆迁、补充耕地和危房改造进展情况,副区长林寿杨通报了全区招商引资和招工工作完成情况,并分别安排部署了下一阶段工作。5个专项工作和指标后进单位分别作了表态发言。