永定新闻网欢迎您!

永定区委政法委召开机关作风整治工作会议

2018-12-04 15:43:04 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯 (谢添松)为深入贯彻落实市委2号文件和全市、全区机关作风整治工作会议精神,促进委机关改进工作作风,提高办事效率,12月3日下午,永定区委政法委召开机关作风整治工作动员会议。会议由区委常委、政法委书记江峻伟主持,机关全体领导干部职工参加会议。

会议传达学习了全市、全区机关作风整治工作会议精神,组织学习了中共龙岩市永定区委办公室《关于进一步深化形式主义、官僚主义问题集中整治的通知》、中共龙岩市永定区委龙岩市永定区人民政府关于印发《龙岩市永定区贯彻福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)的实施办法》的通知、中共龙岩市永定区委办公室龙岩市永定区人民政府办公室关于印发《龙岩市永定区弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作方案》等有关文件,对委机关开展弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作作了部署。全体领导干部职工对照集中整治形式主义、官僚主义的六个方面24类问题进行了查摆、提出了具体整改措施。

会议认为,近年来,区政法委通过开展纠正不良习气树立清风正气活动、纠正不良习气树立清风正气活动“回头看”和以“讲政治、比纪律,讲责任、比担当,讲创新、比亮点,讲实效、比业绩”为主题的“四讲四比”活动,政治信念更加坚定,工作能力素质得到进一步提升,工作作风得到了切实转变,工作方式方法得到了改进创新,形成了真抓实干切实效、积极向上比业绩的工作格局和精神风貌。   

会议强调,作风建设没有终点,只有起点,永远在路上。全体领导干部职工一是要加强学习,提高认识。开展机关作风整顿活动,是省委、市委、区委作出的一项重大工作部署,全体党员干部要充分认识到加强机关作风建设的重要性和紧迫性,把改进作风作为一项重要政治任务,扎扎实实落到位。二是要直面问题,立行立改。对照“六个方面24个问题”认真查摆,结合自身实际,找准病因,对症下药,提出具体整改措施,确保问题整改落实到位。三是要常抓不懈,务求实效。要结合区委“两学一做”学习教育活动和作风整顿工作部署和要求,健全完善上下班考勤、请销假等工作制度,并严格执行形成常态。领导班子成员要以身作则,当好表率,带动全体机关干部积极参与到作风整顿工作中,切实起到提振精气神、增强责任感、建设好作风的作用。