永定新闻网欢迎您!

高头乡:弘扬优良传统转变工作作风

2018-12-05 15:58:01 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯 (高头乡党政办)12月3日上午,高头乡召开弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统机关作风整治动员部署会,会上传达学习了全区机关作风整治动员视频会会议精神,按照《龙岩市永定区弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统整治机关作风工作方案》文件要求,聚焦“9类问题”,自查自纠,并就高头实际做出了动员部署。全乡干部职工,各村党支部书记、主任、副主任参加了会议。

会议强调,乡村干部要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,把自己摆进去,把职责摆进去,转变作风,扎实工作。让“真抓实干”成为习惯,让“马上就办”成为常态。要转作风,提效率。全乡干部职工要深刻领会“马上就办、真抓实干”精神内涵和实践要求,秉持“民有所呼,我有所应”承诺,把转变工作作风、提高办事效率、提升服务质量、让群众满意摆在突出位置。要明责任,树形象。乡党委将加强组织领导,将整治工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容。各班子成员要按照各自分工、包村领域明确职责,亲自部署、亲自过问,抓好落实。乡村干部,特别是党员干部要发挥“模范”带头作用,做表率、立标杆,谨言慎行,树立乡党委政府形象。要实践行,出成效。要把“马上就办、真抓实干”精神深入贯彻到各项工作中,尤其是窗口部门,要让群众好办事,为群众办好事,将“马上就办”真正地落到实处。要强监督,严考核。把落实“马上就办、真抓实干”落实情况作为乡村干部考核的重要依据,严格落实奖惩措施,用好问责“利器”。