永定新闻网欢迎您!

城郊镇开展冬季安全生产大检查

2018-12-06 11:23:27 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯 (魏丽玲)为坚决遏制重特大事故,尽力减少和杜绝一般事故发生,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,12月4日,城郊镇组织安监、国土、村管、农业、消防等安委会成员深入非煤矿山、加油站、液化气站、维修厂、超市等重点场所进行全面的安全生产检查。

检查组深入辖区各企业单位对“三小场所”是否存在电线乱拉乱接、“三合一”违规住人、物品乱堆放、液化瓶装气违规使用等情况以及安全生产规章制度执行情况进行重点检查。针对检查中发现的问题,检查人员当场进行执法处置,并责令相关人员立即予以整改。同时,随机抽查从业人员操作消防栓、灭火器等设备设施熟练使用情况。

检查组每到一处都严格按照安全生产规范进行认真细致的检查,要求各重点领域场所负责人牢固树立安全生产“红线”意识,切实履职尽责,确保安全生产措施落实到位,坚决防范各类安全生产事故发生。通过安全生产大检查,彻底治理一批安全隐患,严格落实企业主体责任和各项规章制度以及安全防范措施,确保全镇冬季安全生产形势平稳有序。

下一步,城郊镇将持续建立以动态管控为主的长效管理机制,经常组织工作人员加强现场巡查工作,力争做到安全“零隐患”。