永定新闻网欢迎您!

福建省社会主义学院领导来永定调研家训家风文化

2018-12-06 11:25:05 来源: 永定新闻网  责任编辑:   



永定新闻网讯 (赖守铭)12月4日,福建省委统战部部务会成员、福建省社会主义学院党组书记李韧带领福建省社会主义学院调研组来到永定土楼调研客家家训文化,永定区委常委、统战部部长王小庆参加调研活动。

调研组来到位于湖坑镇洪坑村的客家家训馆,对土楼乡村宏伟的建筑、优美的环境、厚重的家训家风文化深为震撼,并表达了希望能够在客家家训馆设立社会主义学院教学科研基地的愿望。

李韧表示,家训文化作为传统文化的重要组成部分,有着悠久的历史。永定客家家训馆这一平台对于进一步宣传习近平总书记关于“好家风应世代相传”的讲话精神以及“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字的社会主义核心价值观,传承中华文化,弘扬客家精神,发挥了重大的作用。