永定新闻网欢迎您!

永定:精准发力,实施重点项目征迁突破行动

2018-12-06 17:15:20 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

image.png

永定新闻网讯 (温贵雪)12月6日,永定区重点项目土地房屋征迁“百日行动”总指挥部下发《重点项目征迁突破实施方案(第二批)》,决定从12月6日至20日,重点突破创业大道及两侧用地项目等16个项目,涉及土地征收清表3224.35亩,房屋征迁47404.57平方米。

为加快推进全区重点项目土地房屋征迁工作进度,保障重点建设项目顺利实施,永定区今年10月下旬开始开展了全区重点项目征迁突破行动。通过乡镇(街道)、部门联动,全区上下齐心协力,集中人力、物力突破一批重点项目,解决土地房屋征迁“卡脖子”问题和征迁瓶颈,推动全区各类项目如期完成征地拆迁工作任务,依法清表交地,保障重点项目顺利开工建设。

根据突破行动安排,从10月下旬至年底全区分三批次重点突破征迁难题。其中:第一批从10月31日起至11月15日止,重点突破16个项目;第二批从12月6日至12月20日止,重点突破16个项目;第三批征迁项目突破行动将根据推进情况另行制定方案组织实施。

具体工作中,对列入征迁突破行动的项目,每个项目都明确责任区领导、责任单位和具体责任人。由挂钩项目的区领导牵头,担任该项目征迁突破行动的总指挥,全程参与并指挥所挂钩项目的集中突破行动;征迁责任单位(或乡镇、街道)分项目逐个制定突破行动方案,责任单位主要领导担任副总指挥,具体组织实施征迁突破行动;其他单位全力配合,提供人力、物力支持,协助征迁责任单位在规定时限内依法实现清表交地。

“从第一批实施情况来看,效果比较明显。当时确定重点突破的16个项目,截止完成时限时已完成12个,实现和谐征迁、依法清表交地,共完成土地征收清表约894亩,拆除房屋约19178平方米,剩余的4个尚未完成的项目也取得了较大的突破。特别是凤城街道和西溪乡在接到1号、2号《督办通知》后,变压力为动力,将‘督查令’转化为‘鼓劲令’‘攻坚令’,按时完成了书院麦园里道路拓宽工程项目、靖永高速A4标段西溪段项目征迁任务。”区“百日行动”总指挥部办公室负责人介绍说。

image.png

image.png

image.png