永定新闻网欢迎您!

永定区委书记王金福督导安全生产工作

2019-01-02 15:18:29 来源: 永定新闻网  责任编辑:   


王金福在永定汽车站督导交通运输安全工作

永定新闻网讯 (刘琦)2019年新年第一天,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带队前往龙潭、湖坑、城区等地督导安全生产工作。区委常委、常务副区长蓝富雁,区直相关单位负责人,属地乡镇党政主要领导参加了调研。

王金福一行先后来到龙潭上寨煤矿、湖坑土楼景区和城区汽车站,实地了解煤矿、旅游、交通运输等重点行业安全生产工作落实情况。

王金福强调,当前正值“两节”“两会”期间,抓好安全生产工作责任重大。各级各部门要牢固树立安全意识,坚持“生命至上、安全第一”的原则,严格按照上级的部署要求,以强烈的责任感和紧迫感,从严从实抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保全区生产生活安定有序。

王金福在龙潭上寨煤矿督导煤矿安全生产工作

在龙潭上寨煤矿,王金福详细了解了企业停产整顿和开展隐患排查治理等情况。他强调,要切实增强安全意识,始终把安全摆在第一位,落实好企业主体责任、乡镇属地责任和部门监管责任,将安全生产责任落实到具体人、具体环节,全面排查整治安全隐患,确保安全生产万无一失。

在湖坑土楼景区,王金福详细了解了景区安全运营和管理情况。他强调,要加强巡查,对各个隐患点及时进行排查、整改,完善处置预案,确保“两节”“两会”期间景区住房、交通、人员安全。要加大景区整治力度,坚决杜绝野导、沿路乱摆乱放和随意拉客等行为,加强景区员工管理考核,对履职不到位的要严肃问责,切实提高景区管理水平,守护好土楼“金字招牌”。

在永定汽车站,王金福详细了解安全管控、消防监督、安检查危等有关工作。他强调,各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加强日常安全检查和安保工作,及时消除各类安全隐患,为旅客出行创造平安顺畅环境。

王金福在湖坑土楼景区督导景区旅游安全工作