永定新闻网欢迎您!

【福建日报】永定奥杳村:齐心筑造“老人暖巢”

2019-01-09 08:28:52 来源: 福建日报  责任编辑:   

本报讯 (记者刘必然通讯员刘永良黄驹辉)1月1日,在永定区湖坑镇奥杳村,由外出乡贤和村民自筹资金建设的老年活动中心奠基开工。

村党支部书记黄镜佑介绍,目前60岁以上的老年人占村总人口的10%以上,留守老人生活单调,而村里又没有一个老年活动场所,老人们想聚在一起聊聊天、拉拉家长里短都很难。

2018年3月,村里的热心青年黄东平、黄建贤、黄建丰等发起成立奥杳互助会,决定在荒废多年的原浮山小学的旧址上建设老年活动中心,让村里的老人们有地方休闲娱乐,同时也为村里的年轻人搭建一个互助交流的平台。

黄东平说:“牵头捐款建设老年活动中心,一直是我多年的心愿,就是想让老人们晚年不孤单,感到活动中心就像家一样温馨。”据介绍,奥杳村老年活动中心概算投资90万元,计划盖二层,集休闲、娱乐、健身、文化、体育为一体。