永定新闻网欢迎您!

海发集团党委召开党风廉政建设和反腐败工作分析会

2019-01-09 11:59:16 来源: 永定新闻网  责任编辑:   



永定新闻网讯(海发集团)近日,海发集团党委召开党风廉政建设和反腐败工作分析会,区纪委驻财政局纪检组到会指导,海发集团党委班子成员、集团所属企业负责人、集团本部部室负责人参加了会议。

会上,集团党委书记张俞平代表党委班子作全面从严治党主体责任落实情况汇报,其他班子成员分别汇报了分管领域履行全面从严治党工作情况,认真查找问题并提出下一步整改措施。

党委班子成员汇报完后,派驻纪检组领导进行点评,并用身边案例及集团巡察企业问责情况对参会人员进行警示教育。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治。要深入学习新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要讲政治守规矩;要站位全局,不搞小圈子拉帮结派。要压实压紧主体责任。指出党风廉政建设和反腐败工作,党委主要领导是第一责任人,党委各班子成员、二级企业负责人及部室负责人也要履行好“一岗双责”。要抓早抓小,厚爱干部。要强化教育管理,强化监督检查,强化责任追究。要建章立制,防范风险。要加强岗位风险排查,以机关作风整治为契机,把风险点排查出来,堵塞漏洞;要完善干部廉政档案,要建立健全规章制度,做好内控管理制度的更新完善。