永定新闻网欢迎您!

永定工业园区招工指南

2019-01-29 09:09:13 来源:   责任编辑:   

永定工业园区简介


永定工业园区地处永定城区西南3公里,总体规划用地面积13.68平方公里,始建于2014年9月,属省级工业园区。其中,一期规划6.32平方公里,分A、B、C三个组团,用地面积约9500亩,可利用土地存量约2000亩;二期规划7.36平方公里,是永定城区西拓及永定“三区两园”管理体制调整后工业再造的主要承载平台。

园区规划定位以高科技型、环保型、劳动密集型及轻工业为主,按照“以产促城、以城兴产、产城融合”思路建设新型园区,重点发展光电信息、新材料和生物制药等产业。其中,光电信息产业园是工业园区重点打造的产业平台之一,项目总投资4.93亿元,规划用地152.21亩,规划建设16.58万㎡,包括建设14万㎡的标准工业厂房、研发中心和2.72万㎡的企业职工服务中心。项目分两期建设,第一期16幢标准厂房和2幢商住办公楼已全面竣工并投入使用;第二期于2018年10月开工建设,项目由温州置信集团投资建设,总投资1.5亿人民币,预计2020年6月可实现全部项目竣工。

近年来,工业园区按照总体规划和产业布局,致力于科学发展、跨越发展,扎实抓好招商引资、开发建设和要素保障工作,园区内水、电、路等基础设施和各项公共配套设施日臻完善,省内外企业争相入驻,园区产业集聚效应逐渐显现,综合实力明显增强,园区成为永定工业再造的新平台、乡贤回归的新舞台、产城融合的新起点。截至2019年1月,入园企业有45家(工业企业43家、电子商务1家、物流企业1家),现有企业员工1300余人。

 

龙岩市永定区用工就业优惠政策摘要

 

为进一步创优投资环境,服务企业发展,龙岩市永定区人民政府出台了《永定工业园区用工就业优惠政策》,现摘要如下:

1.生活补贴政策:对首次进入园区企业并连续就业满六个月的员工,一次性给予每人600元的生活补贴。

2.社保补贴政策:在园区就业并由企业缴纳社会保险费的就业困难人员,可以享受3年、实际缴交额50%的社会保险补贴。

3.技能培训补贴政策:园区企业员工参加职业技能培训、获得《职业资格证书》的,按照初级工、中级工、高级工、技师分别给予500元、700元、1000元、1600元标准的补贴。

4.企业员工子女就学政策:进入园区就业6个月以上,其子女可就读城区小学;进入园区就业1年以上,其子女可就读城区公办幼儿园或中学就读。

5.住房优惠政策:与企业签订三年以上《劳动合同》、符合有关政策的,可申请公共租赁房或限价商品房;连续在同一企业工作满三年的员工,首次在城区购买商品房的,给予补贴每平方米300元。

6.其他优惠政策:园区企业员工在园区首末站可免费乘坐永定工业园区至三中的专线公交车;外来就业人员可享受永定籍居民待遇,免费参观永定境内各类景区。