永定新闻网欢迎您!

永定:“走出会场之时就是开展工作之时”

2019-02-11 19:04:27 张杰 卢基莹 苏冠生来源: 福建日报  责任编辑:   

   “开这个会的目的就是下个‘开工令’,希望大家好好收心归位,走出会场之时就是开展工作之时。”2月11日节后上班第一天,永定区“开班不走访、齐心抓赶超、决胜开门红”工作会议上,龙岩市委常委、永定区委书记王金福发出了这样铿锵有力的“开春动员令”。

       而这场只有短短18分钟的会议一结束,永定各级党员干部即走向春天的田野,走向项目建设工地和企业开工现场,齐心抓赶超,决胜开门红。

       在省重点项目永梅出省公路重点控制性工程龙湖大桥施工现场,永定交通投资发展有限公司工程部经理廖万和正和承建方沟通谋划推动项目进一步加快进度,“大桥两端连接线基本完成,现在趁着枯水期加紧施工,2020年春节前通车后,永定到龙湖、洪山以及广东梅州境内仅仅只要半小时,更好造福两省群众。”

       龙湖大桥施工现场

      承建该工程的葛洲坝集团第五工程有限公司永定项目部副总经理、龙湖大桥技术总负责朱洪涛介绍说,该桥是全国内陆大桥桩基水位最深的工程,施工难度大。在当地交通部门的协调、督促下,除春节期间休息了三四天外,他们10号就复工进行6号主墩桩基承台混凝土浇筑施工,今天进行5号主墩桩基承台钢筋绑扎,每天都有60多人施工,千方百计保质量、赶进度。

       在位于永定工业园区的福建兄弟光缆材料有限公司生产车间,企业已经进入正式生产状态,手中的订单已排到了四月初。

     “企业遇到的用电、厂房问题都解决得非常好,永定的投资环境给了我们极大信心,”企业总经理李卫说,上午刚开工不久,区委书记就带着有关职能部门领导到企业了解复工情况,他们在深圳开了十几年厂也没有这个待遇,他们今年准备扩大厂房、增加生产线。


龙岩市委常委、永定区委书记王金福了解企业复工情况

      据了解,去年永定区克服经济下行和工业基础薄弱等困难,实现12个主要赶超指标8个经济指标中的7个总量或增幅均超过年度计划目标,经济社会平稳发展。节后上班第一天,永定区即派出多路工作组,深入工业园区、重点项目和厂矿企业,围绕赶超发展目标,以“真抓实干、马上就办”为抓手,决胜开门红。截止2月11日,永定生产企业都已进入到设施的检修和维护等复工准备工作,部分企业已经开足马力生产订单,明后两天全区各企业可望全面进入节后正常生产状态。