永定新闻网欢迎您!

永定区举办2019年新春促进就业创业专场招聘会

2019-02-12 11:41:16 来源: 永定新闻网  责任编辑:   



副区长林寿扬宣布招聘会开幕

永定新闻网讯(赖守铭2月12日,永定工业园区人头攒动,永定区在这里举办2019年新春促进就业创业暨春季大中专毕业生现场招聘会。副区长林寿扬致辞并宣布招聘会开幕,区直单位负责人、各乡镇(街道)带队领导、各招聘企业代表、求职人员共2000余人参加了招聘会。

副区长林寿扬说,在过去的一年,永定区委、区政府致力于工业再造、二次创业,永定工业园区建设日臻完善,截止目前,入园企业已达45家,其中投产企业28家,可提供就业岗位近1600个,当天达成就业意向的有500余人。同时,区委、区政府高度重视就业创业工作,千方百计拓宽就业渠道,加强用工对接,鼓励回乡就业。这次新春促进就业创业专场招聘会的召开,目的就在于为园区企业与求职者搭建一个相互交流的平台,让企业招到满意的员工,让求职者找到满意的岗位,实现互利共赢,促进全区经济发展、社会和谐。

来自金砂乡的求职者张宏志说:“能够在这里找到满意的岗位,可以在家门口就业那是最理想不过了,既能够照顾家庭、老人、孩子,又减少了外出务工的成本。”来自培丰镇的求职者邱艳红看完永定区用工就业优惠政策,并参观了解了某电子企业用工待遇之后,为了孩子能够在城区中学就读,果断向该企业登记了自己的信息。

招聘会现场

登记招聘信息

了解招聘信息


【延伸阅读】龙岩市永定区用工就业优惠政策摘要

1.生活补贴政策:对首次进入园区企业并连续就业满六个月的员工,一次性给予每人600元的生活。

2.社保补贴政策:在园区就业并由企业缴纳社会保险费的就业困难人员,可以享受3年、实际缴交额50%的社会保险补贴。

3技能培训补贴政策:园区企业员工参加职业技能培训、获得《职业资格证书》的,按照初级工、中级工、高级工、技师分别给予500元、700元、1000元、1600元标准的补贴。

4.企业员工子女就学政策:进入园区就业6个月以上,其子女可就读城区小学;进入园区就业1年以上,其子女可就读城区公办幼儿园或中学就读。

5.住房优惠政策:与企业签订三年以上《劳动合同》、符合有关政策的,可申请公共租赁房或限价商品房;连续在同一企业工作满三年的员工,首次在城区购买商品房的,给予补贴每平方米300元。

6其他优惠政策:园区企业员工在园区首末站可免费乘坐永定工业园区至三中的专线公交车;外来就业人员可享受永定籍居民待遇,免费参观永定境内各类景区。