永定新闻网欢迎您!

区文化体育和旅游局:文旅融合 打造新年新气象

2019-02-12 11:44:40 来源: 永定新闻网  责任编辑:   


永定新闻网讯(陈艳)今年是文化和旅游融合的第一年,以文化为载体,以旅游促文化,永定区文化和旅游市场呈现出一片新兴的气象。截至2月10日,永定区春节假日共接待游客58.26万人次,同比增长20.4%,实现旅游收入45012万元,同比增长22.8%。重点监测景区土楼景区接待游客44.51万人次,同比增长20.7%,实现门票收入2292.3万元,同比增长24.3%。区文化体育和旅游局精心安排部署了一系列文化旅游活动,民俗活动、文艺演出等年味十足,各大景区游人如织、人气高涨,景区内呈现出热闹纷繁的景象。此外,全区没有接到重大旅游服务质量投诉和安全问题投诉。

文化和旅游假日市场呈现以下特点,节庆活动丰富多彩。土楼景区推出 “我在永定土楼过大年”随手拍、新春土楼“圩”、客家婚嫁表演、木偶戏表演、十番音乐表演、土楼艺术团表演等活动。并且与抖音一起举办“遇见土楼·抖出精彩”第二届永定土楼抖音挑战赛线下活动;天子温泉度假区推出了春节期间“天子财神爷”活动,如在度假区内送福送宝、在海螺广场有许愿树、放荷花灯等系列活动。

乡村与自驾游火爆。游客出行多以自驾游为主,且多数为返乡或走亲戚,多数游客来自广东、江浙沪、江西等地。境外游客主要来自香港、澳门、台湾。

短途游升温。小到周边各个乡镇,大到龙岩各县市,以走亲戚为主,实现了短途游的升温。

全域旅游产品丰富。永定区有5A级景区:土楼景区,4A级景区:天子生态景区;3A级景区:金砂红色旧址群和中川古村落景区、坤雅生态采摘园、高坡天后宫等。各种不同的体验吸引了大批游客。