永定新闻网欢迎您!

市、区领导调研文秀片区开发建设推进情况帮助协调解决困难问题

2019-04-08 17:32:24 来源: 永定新闻网  责任编辑:   



察看莆永高速坎市互通、文秀片区推进情况

永定新闻网讯 (谢芬芬4月8日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福和市政府副市长王建生带队前往永定区坎市镇文秀片区调研,通过实地察看、听取汇报等方式,了解文秀片区开发建设推进情况,现场协调解决遇到的困难和问题。市政府副秘书长刘铭文,永定区领导陈荣水、卢文阶,区直相关部门负责人,文秀片区开发建设指挥部、龙翔公司相关人员等参加调研。

市、区领导一行实地察看了文秀片区和莆永高速坎市互通、龙岩中心城区至永定快速通道坎市段规划建设情况,随后在文秀片区开发建设指挥部召开现场办公会,听取文秀片区开发建设推进情况汇报,协调解决遇到的困难和问题,安排部署下一阶段工作。

会上,王金福强调,针对文秀片区开发建设存在的困难和问题,要认真梳理研究,提出对策意见,积极向上对接协调,强化跟踪落实,确保各项工作有序推进。要抓紧推进园区规划、土地报批、征地拆迁等前置性工作,一体化抓好园区开发建设,着力把文秀片区建设成为高端特色产业园。要从招商引资的源头把控好项目入园标准,注重考核项目投资强度和亩均产值税收,提高园区土地利用效益。要创新体制机制,整合各种资源要素,做大开发公司资产规模,强化资本运作,推动园区不断发展壮大。

王建生强调,要进一步完善文秀片区开发建设的机构设置,明确职责分工,落实到岗到人。要加快园区总体规划和控制性详细规划编制,与高坎组团规划结合起来,统筹考虑新城公共服务配套设施建设等。要强化招商引资,充实招商人员,研究出台招商优惠政策,盯紧重点产业,力争落地一批大项目、好项目、龙头项目。要解决融资难问题,着力引进战略投资,盘活资源资产,增强开发公司融资能力。要抓紧推进莆永高速坎市互通建设和快速通道坎市段前期工作,明确投资主体,加快组织实施,争取早日建成通车,进一步提升园区区位优势。

召开调研座谈会