永定新闻网欢迎您!

永定区委巡察组进驻区进修学校、发改局、高头乡

2019-05-23 17:05:49 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定区委第一巡察组巡察区进修学校工作

永定新闻网讯( 林忠成  赖守铭523日,永定区委第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组分别进驻区进修学校、发改局、高头乡,分别在三个单位召开进驻动员会。区委巡察工作领导小组成员、三个巡察组全体成员,进修学校、发改局、高头乡的干部等参加了进驻动员会。

动员会上,三个巡察组组长通报了本次巡察的主要任务和工作安排,阐释了“四个落实”巡察重点,要求被巡察单位全体党员干部要以党的十九大精神为引领,准确把握中央关于巡视巡察工作的新部署新精神新要求,自觉接受巡察监督,统一思想,提高认识,增强党章党规党纪意识,填补管理漏洞。

永定区委第二巡察组巡察区发改局党组工作

会议指出,要提高思想认识,巡视巡察是政治监督、组织监督、纪律监督,党员干部要增强“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上。要积极配合开展巡察工作,被巡察单位全体党员干部要以高度的政治责任感使命感,支持巡察工作,营造良好环境,单位领导班子要按照相关文件精神,发挥示范带动作用,不讲条件、不打折扣配合巡察工作,说真话,道真情,及时迅速、客观真实地提供材料,不得弄虚作假,隐瞒不报;普通党员干部要实事求是反映问题,不夸大其词,不捏造事实。要切实做好巡察“后半篇文章”,针对发现的问题,制定问题清单、责任清单,要举一反三,边巡边改,健全台账管理机制,通过巡察,进一步规范制度建设,转变干部作风,提升工作效率,营造干事创业良好氛围。

会议强调,要严格落实监督责任,对敷衍塞责、弄虚作假的,要及时纠正、问责,对规避整改的,要根据《中国共产党纪律处分条例》《永定区委巡察整改责任追究办法》严肃追责。要严守巡察期间的工作纪律,被巡察单位的党员干部不得私自向巡察组打探消息,不得说情、打招呼。

区进修学校、发改局、高头乡三个单位负责人在会上作了表态发言。

区委第三巡察组在高头乡召开进驻动员会