永定新闻网欢迎您!

凤城街道大园社区开展亲子早教活动

2019-08-13 17:29:12 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯(郑素云)8月13日上午,凤城街道大园社区综合文化活动中心大楼一楼不时传出欢声笑语,社区计生协会早教示范点正在开展丰富多彩的亲子早教活动。活动邀请了两名具有丰富早教育儿经验的幼儿园老师到现场指导,与大园的父母、孩童零距离接触,交流早教经验与方式方法。

一大早,社区的爸爸妈妈、爷爷奶奶带着孩子开开心心地来到了活动现场,动听地音乐响起,所有孩子们都兴高采烈、手舞足蹈。活动中,老师向家长宣传普及了早教知识和方法,同时根据孩子的年龄特点精心设计了不同的集体亲子活动内容,如运动游戏爬圈圈、手指游戏等等。良好的师幼互动让孩子们逐渐消除陌生感,个个都乐在其中,气氛活跃。有趣的活动吸引了社区60多名家长及孩子的积极参与。

据了解,在上级计生部门的指导下,大园社区于2017年成功创建计生协会早教示范点,旨在提高社区家长的早教意识,培养家长科学育儿的能力,早教示范点每年都不定期开展亲子早教活动,通过形式多样的主题活动,有效实现了幼儿园、家庭、社区资源的相互补充、相互促进,有力推动了社区和谐共建。