永定新闻网欢迎您!

永定区召开8月份禁毒工作例会

2019-08-14 15:59:02 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

image.png

永定新闻网讯(王堃珍)8月12日上午,永定区召开8月份禁毒工作例会。区委常委、禁毒委第一副主任、政法委书记江峻伟,区禁毒委副主任、副区长、公安分局局长张学滨参加了会议,部分禁毒委成员单位分管领导以及区禁毒办全体工作人员参加了会议,会议由区禁毒办主任游鸿南主持。

会上,区禁毒办通报了各乡镇(街道)第二季度工作开展情况;与会相关区直成员单位汇报了2019年禁毒综合评估工作问题清单整改落实情况;各与会人员共同商讨了成立区禁毒协会和区级林则徐禁毒教育基地建设相关事宜。

就下一阶段禁毒工作,会议强调,要对标对表,补齐短板。要对照上半年的问题短板,根据年初下发的目标,认真抓落实,及时总结,适时上报。各单位工作要积极主动,不等不靠,找准2019年禁毒综合评估工作中的薄弱环节,对上一阶段工作中存在的问题要及时整改。要分工负责,落实责任。要严格按照责任清单的分工,敢于担当,勇于负责,把责任分解落实到位,做到责任明确、措施有力,绝不允许责任不清,推诿扯皮。要加强保障,形成合力。要加大经费保障力度,财政部门除财政应逐年增加禁毒经费外,还应根据实际情况加大禁毒工作经费的投入。各成员单位和禁毒社会组织要牢固树立禁毒工作“一盘棋”的理念,明晰责任,履职尽责,合力攻坚,坚决打赢禁毒这场人民战争。