永定新闻网欢迎您!

永定区领导深入凤城街道项目攻坚一线

2019-10-21 11:04:56 来源:   责任编辑:   

 永定新闻网讯(张培超)百日攻坚大会战启动以来,永定区全区上下传承发扬闽西红土地“干革命走前头、搞生产争上游”的优良作风,凝心聚力,攻坚克难,迅速掀起了征地拆迁热潮。进农户、到田头、爬山头,他们勤奋奔波的身影成为一道最靓的风景线。

10月19日下午,区政府副区长卢文阶主动放弃休息时间,带领区自然资源局、凤城街道、相关社区的工作人员前往凤城街道下坑社区剩余用地、原消防站选址地块、看守所旁地块、金丰酒厂旁边等4个项目征迁现场开展调研和勘查工作,及时帮助协调解决困难问题,有序推进项目征迁攻坚工作。

卢文阶认真听取凤城街道党工委书记胡佐仁关于项目攻坚工作进展情况汇报 

“百日攻坚大会战开展了一周多,凤城街道干部展现了良好的精气神,取得了一些成绩,希望大家再接再厉、一鼓作气、奋力攻坚,取得更大的成绩。同时,大家在项目征迁攻坚工作中遇到困难和问题时,要及时反映,我们一定会全力支持,你们不要有所顾虑,要全力以赴攻坚克难。”卢文阶在项目征迁攻坚现场对街道项目征迁攻坚工作组工作给予了高度肯定,并给项目征迁攻坚工作干部加油鼓劲。 

卢文阶认真察看下坑社区剩余地块项目征迁现场情况,协调解决存在的困难问题

 “‘乡镇吹哨、部门报到’,区直各部门要主动到乡镇(街道),配合协调解决项目攻坚工作中存在的困难问题,做好各项服务保障工作,确保乡镇(街道)能心无旁骛开展各个项目攻坚,顺利实现交地目标。”在得知目前街道存在专业人员力量不足等困难时,卢文阶立即对现场区直相关部门负责人作出要求,现场解决了专业人员力量不足等问题。

每到一个项目征迁现场,卢文阶都会仔细询问项目进展情况如何,存在哪些困难问题,并现场组织区直相关部门研究解决,同时,他还认真听取基层一线干部的意见建议,对重点项目攻坚工作提出具体的指导意见。

 

区委常委、常务副区长蓝富雁深入凤城街道项目征迁现场督导工作

作为城区项目建设的主战场,百日攻坚大会战启动以来,永定区领导高度重视凤城街道项目征迁攻坚工作,区领导多次到凤城街道开展项目征迁攻坚工作指导,帮助协调解决了10余个征迁难题,极大地助推了凤城街道项目攻坚工作,截至目前,凤城街道已完成5个项目用地征收,其中4个完成用地交付工作。