永定新闻网欢迎您!

永定区举办网络舆论引导暨网评员培训班

2019-11-29 17:48:15 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯“舆情传播有哪些规律?”“如何进行有效的网络评论?”1128日上午,永定区举办网络舆论引导暨网评员培训班,区委常委、宣传部部长曾佑繁参加培训班。

此次培训邀请谷尼大数据公司董事长、中国市长协会舆情顾问邹鸿强先生讲授《把握舆情传播规律 提升网络评论传播力》的专题报告。邹鸿强从舆情认知误区、舆情传播规律、公众心理分析、内容传播效果评价、舆情监测与新媒体运营成功基因、网络评论12大战术等方面对如何把握舆情传播规律,提升网络评论传播力进行了全面深刻地阐述。他结合互联网传播实践案例,深入浅出地为参训人员上了一堂丰富精彩的业务培训课。

此次培训旨在进一步加强我区网络阅评员队伍建设,增强舆情危机应对处置的自觉性和主动性,提高广大网络阅评员用网治网水平,让积极、健康、向上的正面舆论占领互联网阵地,打造风清气正的网络空间。

参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了责任感、提升了网络舆论引导能力,今后将更加积极主动地弘扬主旋律,传播正能量,为重振永定雄风、再创永定辉煌提供强大的舆论支持。

各乡镇(街道)党(工)委宣传委员或分管宣传工作领导、区直有关单位分管宣传工作领导;区直党委(党组)分管意识形态工作领导;全区“两个所有”新媒体平台负责人;各乡镇(街道)、区直部门网络评论员代表等200多人参加培训。