永定新闻网欢迎您!

永定区开展“珍爱生命 新春无毒 ”写春联送福活动

2019-01-29 16:10:27 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯(王堃珍)为进一步扩大毒品预防宣传教育力度、持续深入助推龙岩市全国禁毒示范城市创建工作,在新春佳节即将来临之际,永定区禁毒办在南门商贸广场开展了“珍爱生命 新春无毒 ”禁毒宣传活动,向广大居民群众赠送新春对联。

活动现场,不到十分钟就迎来了如织的人流。书法协会会员现场为大家手写春联,他们挥毫泼墨,充满浓浓年味的对联片刻间一挥而就。在大家驻足等候春联的间隙里,禁毒办的工作人员向大家发放禁毒宣传材料,并利用宣传展板展示新型毒品有关知识,向大家讲解预防毒品相关知识。让大家在喜庆过节的同时接受禁毒教育,积极倡导群众选择健康的生活方式,共同携起手来,拒绝毒品、抵制毒品。

此次活动共发放春联、福字、禁毒宣传手册、宣传单2000余份,进一步提高了广大居民对毒品危害的认识,切实增强了居民远离毒品,珍爱生命的意识,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为新年之初的禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。