永定新闻网欢迎您!

永定区司法局多措并举强化疫情防控法治宣传

2020-02-14 09:54:08 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯(赖丽兰自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,永定区司法局立足自身实际,全方位、多角度、“近”距离,多举措并举强化疫情防控知识及防疫相关法律法规宣传。

全方位开展非接触性宣传。坚决贯彻“外防输入、内防扩散”的疫情防控政策,充分利用微信等网络平台传播快、小喇叭传播广、LED显示屏传播稳、微博传播宽的优势,开展非接触性疫情防控宣传。

多角度开展点对点的宣传。永定区司法局印刷防控疫情“双十”问答知识宣传单,并开展点对点的宣传,深入小区张贴“双十”问答资料宣传单、前往城区重点楼院以留置方式发放“双十”问答资料宣传单、在辖区人流量较多的超市、市场委托其工作人员,向前来购物的群众发放“双十”问答资料宣传单。

 “近”距离开展面对面宣传。对预约前来申请法律援助和法律咨询的公民,除给予办理法律援助手续和接受咨询外,还“近”距离“面对面”给予讲解疫情防控知识和相关法律规定,并赠送相关法律法规宣传手册和防控疫情“双十”问答资料宣传单。