永定新闻网欢迎您!

湖雷镇:坚持疫情防控和企业复工“两手抓”

2020-02-14 19:04:46 来源:   责任编辑:   

永定新闻网讯(黄文丽)“春节前,我们公司就接到了很多订单。但因为新冠肺炎疫情的影响,春节后一直没办法复工复产,我们正着急该怎么办。现在,多亏了湖雷镇党委、政府的鼎力相助,使我们企业能顺利复工。”2月14日,位于永定区湖雷镇的龙岩市客家功夫食品有限公司负责人感慨地说,“我们一定落细落实政府相关要求,边生产,边做好疫情防控工作。”

湖雷镇在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,全力稳企业稳经济稳发展,坚持疫情防控和复工复产两手抓,扎实做好企业复工复产后疫情防控、恢复生产、生活保障等工作全力支持和服务好企业复工复产,帮助企业解决复产实际困难,当好企业的坚强后盾。目前,湖雷镇已正式复工企业1家,通过复工申请1家,其余正在逐批审核开工。

 据了解,为加强企业复工前疫情防控管理,湖雷镇强化复工企业的主体责任意识,帮助企业严格切实做好复工前的备案要求企业对人员的跟踪防控工作,做到底子清、情况明;教育教导员工及家人了解防控知识、增强防控意识;同时要求厂区减少进出通道,全面开展消毒消杀工作,确保不留死角,积极筹备口罩、体温枪等疫情防控应急物质。在龙岩市客家功夫食品有限公司,每一位进厂员工都一一进行登记备案。大家自觉佩戴口罩、测体温,不扎堆、不串岗,就餐时更是相隔“千里”,有效做到就餐分时段、分餐制,不集中就餐