永定新闻网欢迎您!

永定区供电公司:服务提质增效 加快推动重点项目落地

2020-03-25 17:06:59 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

永定新闻网讯(叶永卿)“我们办电的事情才刚刚提上议程,都还没琢磨清楚要到市里还是在永定申请,你们就主动联系我们了,这速度真是快呀!”3月24日,看到永定区供电公司党员服务队主动上门服务办电事宜,龙岩智康太阳能科技有限公司相关负责人高兴地说。

据悉,龙岩智康太阳能科技有限公司拟投资5000万元,在位于永定区高陂镇的高新园区新建包含定日镜、笼式电动推杆、吸热塔、储热罐等设备的聚光系统高端装备测试验证示范项目。该项目为龙岩市重点项目,目前处于土建阶段。

“您材料准备好后,随时联系我们,我们会过来教您通过‘网上国网’申请办电……”当天,永定区供电公司党员服务队来到智康科技有限公司项目基地,实地了解基地建设进度、发展规划、附近电网线路情况等,并耐心为企业相关负责人答疑解惑,共同探讨基地用电方案、变压器容量、线路走向等;同时,针对企业需求,推荐“网上国网”APP申请办电、远程开发票、查看每日电量等功能。

据了解,为实现办电提速,近年来,永定区供电公司积极梳理、前置业务流程,强化政企数据共享和内部协同应用,精简资料、简化客户办电手续,推广线上办电、 预约上门和业务代办服务,将居民客户办电压缩为两个环节,企业客户办电压缩为四个环节以内,极大限度提升了办电效率。

在此基础上,为进一步提质增效,2020年,该公司超前服务,在年初即主动对接地方政府,取得年度143个重点、40个“重中之重”的项目资料,逐一了解各个项目的建设内容、规模、电力设施进展情况等,并建立“一对一”服务模式,由专人实时跟踪各个项目进度,全程主动上门为客户提供个性化、精准化办电服务,切实提升客户办电体验、满足客户用电需求,为各重点项目落地提供了坚强的电力基础。