永定新闻网欢迎您!

永定区供电公司:高效服务企业复工及时为客户减少损失

2020-02-14 10:41:56 来源: 永定新闻网  责任编辑:   

image.png

永定新闻网讯(沈旻书)2119时,永定区永峰再生纸品厂传出阵阵轰响声,受疫情影响停工21天的3条生产线重新投入使用,工人们紧锣密鼓开始生产工作,现场一片热闹景象。

“这几天我一直在发愁,年底纸品原料还堆积很多,如果不及时恢复生产线,这些原料马上就要坏了!”纸品厂负责人终于收起了担忧,笑盈盈地对着永定区供电公司峰市供电所所长余耀宏说:“真的太谢谢你们了,这么高效为我们复了电!及时解了我的燃眉之急!”

原来,永峰再生纸品厂是峰市供电所辖区内的大企业,主要从事再生纸生产,春节期间,企业停产,向供电公司申请了变压器暂停业务。“我们也没料到,受疫情影响,企业开工时间延迟,已经遭受了一定损失了。”该厂负责人介绍道。

210日,永峰再生纸品厂在得到了政府的复工许可后,迫不及待致电所长余耀宏咨询申请企业复工用电事宜,准备21111时开工生产,减少损失。

余耀宏了解情况后,马上指导该厂负责人通过网上国网”APP,提交了企业恢复供电的申请,并按疫情期间相关简化复电办理政策,为该厂开辟绿色通道,几分钟就帮助企业办理完复电手续。同时,组织党员服务队前往该厂检查有关供用电设备,全力确保第二日11时前为该厂复电。当天,峰市供电所党员服务队早早来到该厂,主动协调调度提前下令,经现场勘察验收,提前2小时成功恢复供电,并持续测量开关设备温度,确保用电正常。

强劲的电力是生产的重要保障。据了解,疫情防控期间,永定区供电公司积极贯彻落实省市公司重要举措,组织共产党员服务队,主动了解辖区内企业复工情况,持续提升办电服务效率,为企业复工提供优惠政策,帮助企业解决用电难题,共克时艰。

image.png